3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *) ¼ 1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة 1 بيض 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4 ملعقة صغيرة ماء زهر ¼ كوب سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعم
هام جداً: قوانين المساهمة فيالمواضيع. انقر هنا للمعاينة
احترم مواضيع الآخرينليحترم الآخرون مواضيعك لا تحتكر الموضوع لنفسك بإرسال عدة مساهماتمتتالية عند طرح موضوع يجب أن تتأكد أن عنوان الموضوعمناسب او لا تحل بحسن الخلق و بأدبالحوار و النقاش لا تنس أن اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية, فلاتتهجم على عضو بدعوى أنه لا يشاطرك الرأي ان قطعت عهدآ مع عضو فأوفي بوعدك لأنه دينعليك إن حصل خلاف بينك و بين عضو حول مسألة ما فلاتناقشا المشكله على العام بل على الخاص اناحترمت هذه الشروط البسيطة, ضمنت حقوقك و عرفت واجباتك. و هذه افضل طريقةتضمن بها لنفسك ثم لمساهماتك و مواضيعك البقاء و لمنتداك الإزدهار فيموقعنا إدارة منتديات احلىحكاية