موضوع: اللحوم قد تسبب نزيفاً داخلياً 12/14/2011, 17:54
أظهرت دراسة جديدة أن الأغذية الغنية باللحوم قد تزيد خطر الإصابة بنزيف داخلي في القناة الهضمية . وأوضح باحثون من جامعة ستانفورد الأمريكية , درسوا العلاقة بين العادات الغذائية المتبعة وتكرار الإصابة بحالة مرضية تعرف باسم " الرّداب أو الرّتاج القولوني الأيمن " , وهي عبارة عن انتفاخ جيبي يظهر في الطبقة العضلية في القناة الهضمية تحتاج معالجتها إلى الجراحة أو قد يؤدي إلى الإصابة ببعض أنواع الأورام السرطانية .
ولاحظ الباحثون وجود معدلات عالية للإصابة بالرتاج القو ل وني بين ال آ سيويين , بسب تبنيهم العادات الغذائية الغربية . واستند الباحثون في اكتشافاتهم على مراجعة نتائج ثلاثة آلاف عملية منظار للقولون , أجريت على بالغين أصحاء مع تحديد عاداتهم الغذائية التي اتبعوها في فترة عشر سنوات .
ووجد الباحثون أن نسبة الإصابة بالرّتاج ال أ يمن تترافق بشكل قوي مع استهلاك اللحوم , في حين لم يظهر هذا الارتباط بينه وبين استهلاك المليّنات أو تناول الألياف أو التدخين أو التاريخ العائلي للإصابة , مؤكدين الحاجة إلى مزيد من الدراسات والأبحاث للكشف عن أسباب المرض وعلاقته باللحوم .
هام جداً: قوانين المساهمة فيالمواضيع. انقر هنا للمعاينة
احترم مواضيع الآخرينليحترم الآخرون مواضيعك لا تحتكر الموضوع لنفسك بإرسال عدة مساهماتمتتالية عند طرح موضوع يجب أن تتأكد أن عنوان الموضوعمناسب او لا تحل بحسن الخلق و بأدبالحوار و النقاش لا تنس أن اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية, فلاتتهجم على عضو بدعوى أنه لا يشاطرك الرأي ان قطعت عهدآ مع عضو فأوفي بوعدك لأنه دينعليك إن حصل خلاف بينك و بين عضو حول مسألة ما فلاتناقشا المشكله على العام بل على الخاص اناحترمت هذه الشروط البسيطة, ضمنت حقوقك و عرفت واجباتك. و هذه افضل طريقةتضمن بها لنفسك ثم لمساهماتك و مواضيعك البقاء و لمنتداك الإزدهار فيموقعنا إدارة منتديات احلىحكاية