بيانات كاتب الموضوع
راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي كاتب الموضوع رسالة المعلومات الكاتب:
اللقب:
مراقب الكافية
الرتبه:
الصورة الرمزية
البيانات الجنس : العمر : 29 عدد المساهمـات : 789
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
موضوع: راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي 8/28/2011, 09:24
المقادير 1 كيلوغرام من السمك الزبيدي 1 ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة (زنجبيل، لومي جاف، هيل (حبهان)، كمون، فلفل أسود، قرفة، قرنفل) 1 كوب من زيت الزيتون 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون 4 أكواب من الماء 3 بصلات متوسطة 1 عود من الكرفس، متوسط ومُقطع قطعاً كبيرة 1 جزرة متوسطة مُقطعة قطعاً كبيرة 1 ليمونة، شرائح 2 ورق غار (لاورا) 2 فلفل رومي أخضر، مُقطع مثل عيدان الكبريت (جوليان 4/1 كوب من الزبيب 2/1 ملعقة صغيرة من الزعفران 3 أكواب من المرق 1 ملعقة كبيرة من زيت الذرة 4 أكواب من الأرز الباسمتي المسلوق (غير كامل النضج) 1 خبز شُراك 2 كوب من الزبادي ملح وفلفل
الطريقة - يُنظف السمك ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.
- يُشطف السمك بالماء، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يتم عمل شقوق عرضية في السمك بواسطة طرف سكين حاد.
- يُخلط نصف مقدار البهارات، نصف مقدار زيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء عميق، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل السمك بخليط البهارات مع الدعك الخفيف
-يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُقطع بصلة واحدة إلى قطع كبيرة وتُضاف مع الكرفس، الجزر، الليمون وورق الغار.
يُسلق السمك في الماء المنكه ويُترك لمدة 5 دقائق (يجب ألا يتم النضج تماماً، لتكملة النُضج لاحقاً)، ثم يُرفع السمك من الماء ويوضع جانباً
- يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء آخر على نار متوسطة، يُقطع باقي مقدار البصل إلى جوانح ويُضاف مع الفلفل الرومي، يُقلب الخليط نحو 5 دقائق.
- يُضاف باقي مقدار البهارات، الزبيب، الزعفران والمرق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على
]نار هادئة نحو 7 دقائق.
- يُدهن إناء دائري عميق بزيت الذرة ويُوضع الخبز بحيث يُبطن قاع الإناء (مع التخلص من الزائد).
- يُخلط كوب من الأرز مع الزبادي في وعاء عميق، ثم يُوزع فوق الخبز.
تُرص طبقة من نصف كمية السمك، ثم طبقة من خليط البصل والفلفل، وطبقة أخرى من باقي كمية الأرز (من دون زبادي)، تُكرر الخطوات على أن
تكون الطبقة الأخيرة من خليط البصل والفلفل (مع الضغط الخفيف ومراعاة تتبيل كل طبقة بالملح والفلفل) ويُساوى السطح.
- يُوضع الإناء على نار متوسطة لمدة خمس دقائق، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الإناء ليبرد قليلاً، ثم يُقلَب في طبق التقديم
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الموضوعالأصلي : راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: Ahmed
المعلومات الكاتب:
اللقب:
زبون مش عايز يدفع الحساب
الرتبه:
الصورة الرمزية
البيانات الجنس : العمر : 31 عدد المساهمـات : 13
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
موضوع: رد: راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي 9/24/2011, 01:34
احمد عاشت اكلاتك
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الموضوعالأصلي : راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: ياسمينا وبس
ياسمينا وبس ; توقيع العضو
المعلومات الكاتب:
اللقب:
زبون بدأ يعمل قلق
الرتبه:
الصورة الرمزية
البيانات الجنس : العمر : 34 عدد المساهمـات : 130
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
موضوع: رد: راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي 12/6/2011, 00:07
بارك الله فيك وجزاك الفردوس الاعلى
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الموضوعالأصلي : راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: روح الأسد
المعلومات الكاتب:
اللقب:
زبون طلب مشاريب
الرتبه:
الصورة الرمزية
البيانات الجنس : العمر : 34 عدد المساهمـات : 606
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
موضوع: رد: راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي 12/13/2011, 14:53
موضوع في قمة الخيااال طرحت فابدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الموضوعالأصلي : راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: عيون المها
المعلومات الكاتب:
اللقب:
صاحب الكافيه
الرتبه:
الصورة الرمزية
البيانات الجنس : العمر : 32 عدد المساهمـات : 4495
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
موضوع: رد: راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي 12/14/2011, 21:54
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الموضوعالأصلي : راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: ADMIN
المعلومات الكاتب:
اللقب:
زبون مزاجة عالي
الرتبه:
الصورة الرمزية
البيانات الجنس : العمر : 27 عدد المساهمـات : 402
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
موضوع: رد: راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي 12/14/2011, 23:11
موضوع رائع تشكر عليه بانتضار الجديد تحياتي و تمنياتي بالتوفيق اخوكم Gago ..
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الموضوعالأصلي : راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: Gago
المعلومات الكاتب:
اللقب:
زبون مزاجة عالي
الرتبه:
الصورة الرمزية
البيانات الجنس : العمر : 34 عدد المساهمـات : 406
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
موضوع: رد: راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي 12/15/2011, 15:03
موضوع رائع تشكر عليه بانتضار الجديد تحياتي و تمنياتي بالتوفيق
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الموضوعالأصلي : راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: ليبي حر
راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي