ثقف نفسك
من أسرار طبخ الأرز Ezlb9t10
ثقف نفسك
من أسرار طبخ الأرز Ezlb9t10
ثقف نفسك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لأن القراءات تزود عقولــنا بالمعرفة والتفكير يجعلنــا نملك مـا نقرأ
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

شاطر|
بيانات كاتب الموضوع
من أسرار طبخ الأرز
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زبون مش عايز يدفع الحساب
الرتبه:
الصورة الرمزية

Designer yasmina

البيانات
الجنس : انثى
العمر : 31
عدد المساهمـات : 6

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: من أسرار طبخ الأرزمن أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime9/25/2011, 18:42





السلام عليكم ورحمة الله

الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...

اتبعيها طرق عجيبه ورائعه
ولكن هناك أسرا ر تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...

من أسرار طبخ الأرز



==========



تحتفظ كل سيدة بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون
هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل
الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض
الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من
زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز
إذا نشف الماء تحت طبقاته.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج
متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات
(نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر
الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز
تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء
فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن
كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.

،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه
المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز
. وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب
أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء
بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه
يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد
إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق
6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى
في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز
رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة
إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس
كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من
حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
والسلام مسك الختام


ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك















 الموضوعالأصلي : من أسرار طبخ الأرز // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: Designer yasmina


Designer yasmina ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زبون بدأ يعمل قلق
الرتبه:
زبون بدأ يعمل قلق
الصورة الرمزية

روح الأسد

البيانات
الجنس : ذكر
العمر : 34
عدد المساهمـات : 130

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.raafat2.hooxs.com

موضوع: رد: من أسرار طبخ الأرزمن أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime12/6/2011, 00:05





بارك الله فيك

وجزاك الفردوس الاعلى

ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك















 الموضوعالأصلي : من أسرار طبخ الأرز // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: روح الأسد


روح الأسد ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زبون طلب مشاريب
الرتبه:
زبون  طلب مشاريب
الصورة الرمزية

عيون المها

البيانات
الجنس : انثى
العمر : 34
عدد المساهمـات : 606

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://habeb-alroh.forumfa.net

موضوع: رد: من أسرار طبخ الأرزمن أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime12/13/2011, 14:49





موضوع في قمة الخيااال

طرحت فابدعت

دمت ودام عطائك

ودائما بأنتظار جديدك الشيق

ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك















 الموضوعالأصلي : من أسرار طبخ الأرز // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: عيون المها


عيون المها ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الكافيه
الرتبه:
الصورة الرمزية

ADMIN

البيانات
الجنس : ذكر
العمر : 32
عدد المساهمـات : 4495

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.egcafe.net

موضوع: رد: من أسرار طبخ الأرزمن أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime12/14/2011, 21:54





من أسرار طبخ الأرز Images?q=tbn:ANd9GcQmPbQ1wY-LuTp1273uHPdAua_hw_7PiLkMKA8SN0P73D6Q7zSUnXQb4UsTug

ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك















 الموضوعالأصلي : من أسرار طبخ الأرز // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: ADMIN


ADMIN ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زبون مزاجة عالي
الرتبه:
زبون  مزاجة عالي
الصورة الرمزية

ليبي حر

البيانات
الجنس : ذكر
العمر : 34
عدد المساهمـات : 406

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://free-libya.ahlamountada.com

موضوع: رد: من أسرار طبخ الأرزمن أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime12/15/2011, 15:22





موضوع رائع


تشكر عليه

بانتضار الجديد

تحياتي

و تمنياتي بالتوفيق

ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك















 الموضوعالأصلي : من أسرار طبخ الأرز // المصدر : منتديات ثقف نفسك // الكاتب: ليبي حر


ليبي حر ; توقيع العضو




من أسرار طبخ الأرزاستعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

» الأرز بالخضار
» الأرز على الطريقة الاسبانية
» الأرز بالطريقه الهنديه
» راقات سمك زبيدي مع الأرز الباسمتي
» أسرار من الفوتوشوب

الكلمات الدليلية (Tags)
لايوجد

الــرد الســـريـع
..
الردالسريع
هام جداً: قوانين المساهمة فيالمواضيع. انقر هنا للمعاينة

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
من أسرار طبخ الأرز , من أسرار طبخ الأرز , من أسرار طبخ الأرز ,من أسرار طبخ الأرز ,من أسرار طبخ الأرز , من أسرار طبخ الأرز
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ من أسرار طبخ الأرز ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة